Dienstag, 26. Februar 2013

Lemon Curd-Tortenfüllung

Hallöchen zusammen,

bei meinen beiden Schneemanntorten - Ihr erinnert Euch sicherlich :-) - habe ich eine Lemon Curd-Füllung (also auf Deutsch: Zitronencreme) verwendet. Hier ist das Rezept:

Lemon Curd (Zitronencreme)

Zutaten:
4 Eier
100 gr. Butter
370 gr. Zucker
4 EL geriebene Zitronenschale
130 gr. Zitronensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und ca. 20 Minuten bei 90° köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Anschließend mit einem Pürrierstab verrühren.
Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen – diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

Lt. Kochbuch hält sich die Creme im Kühlschrank einige Wochen.

Man kann die Creme super pur verwenden, aber auch z.B. mit Butter, Frischkäse oder Mascarpone vermischen und die Torte dann damit füllen. 

Was ist Euer Favorit?!
 

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